分享
中新经纬>>

全婐图片,6pk盛大授权华夏传奇,终极防御,李彦君

2019-07-24 中新经纬

   

全婐图片〔9〕邱丕相对武术概念的辨析与再认识〔J〕上海体育学院学报,1997,21(2):7-9〔5〕体育院系教材编审委员会《武术》编写组体育系通用教材·武术〔M〕北京:人民体育出版社,1978,9:2-82上世纪50~60年代对武术概念的表述(1950—1969)〔22〕廖钰珊,蒲毕文中国武术概念的评析〔J〕南京体育学院学报,2013,27(5):25-30

6pk盛大授权华夏传奇〔4〕体育院校教材编审委员会.体育学院本科讲义·武术〔M〕北京:人民体育出版社,1961,10:1-10【关键词】武术;概念;嬗变〔18〕邱丕相,杨建营武术概念研究的新视野〔J〕上海体育学院学报,2009,33(6):1-5报,2008,25(4):70-98

终极防御〔6〕体育院系教材编审委员会《武术》编写组体育系通用教材·武术〔M〕北京:人民体育出版社,1983:1-5【关键词】武术;概念;嬗变〔7〕高师武术教材编写组编写高等学校试用教材.(责任编辑:阎彬)

李彦君1957年3月16日,张之江在全国政协二届三次会议上作了“不要忽视国术的研究整理工作”的发言,指出:中国武术是中华民族几千年来最重要的体育活动方式,这个体育活动方式,在民族健康、民族自卫以及民族医学治疗上,都曾发挥过很大的作用〔3〕。1961年《体育学院本科讲义·武术》中提出:武术是以拳术、器械、套路和有关的锻炼方法所组成的民族体育形式,它具有强筋壮骨、增强健康、锻炼意志等作用,也是我国具有悠久历史的一项文化遗产〔4〕。从上世纪50~60年代的概念可以看出,由30~40年代属于体育范畴发展成为属于体育属性,强调了武术的健身功能,如“强筋壮骨、增强健康、锻炼意志”。在1957年的概念中提到了武术健身功能,未提及武术的运动形式,在1961年的《体育学院本科讲义·武术》中就提及了武术的运动形式,还涉及武术的民族性、文化性,在这一时期由于受到当时的“左倾”思想的影响,武术界对“唯技击论”的批判,淡化了武术的技击特点,所有在概念中对武术的本质属性技击性并没有提及,这也是当时武术发展的一个烙印,是武术在当时开展的实际情况的反映。〔7〕高师武术教材编写组编写高等学校试用教材.〔15〕季电力武术概念新探〔J〕搏击·武术科学,〔14〕杨祥全武术概念新论〔J〕中州学刊(中国武术文化研究),2007,1(1):164-167

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司